中超联赛

人和主帅:武磊速度快技术全面 C罗来中超不是不可能

旺财体育8月23日讯:
近日,北京人和主帅路易斯-加西亚,接受了知名足球媒体“Goal”的专访。加西亚表示,他认为中超就是目前亚洲最好的联赛,而中国球员武磊的发挥令他印象深刻。此外对于中超的发展等问题,加西亚也给出了自己的看法。

中超联赛

人和主教练加西亚

以下是采访节选:

问:人们对保利尼奥往返于中国和欧洲之间感到很好奇?

加西亚:我认为这更多的是保利尼奥自己的决定。他可能发现自己在巴塞罗那并不是个非常重要的球员,但在这里他是个球星,而且效力于最顶尖的俱乐部。在中国他帮助恒大完成过联赛七连冠,拿过亚冠冠军,而且获得了一份真正的高薪。因为在中国,保利尼奥真正被人们喜爱,所以他决定回来。此外,中超的球队,只要球员想来,他们就会将其带到中国,在这里钱不是问题。

问:您如何看待中超联赛的水平?

加西亚:我将中超与阿联酋这样的联赛进行过比较,这里的足球已经是职业化的,球队必须稳步向前迈进,取得进步,但是这里的教练们管理球队,就和在西班牙一样。作为外教,总有一个中国教练会跟随你,你必须与他一起进行交流和学习。事实上,在中超的感觉就像是身在亚洲最好的联赛当中,你会对此感到很满足。

中超俱乐部开出的合同报价的确令人感到难以置信,这里有胡尔克、奥斯卡、奥古斯托、比埃拉、巴坎布这样的球星,我会感到自己是在另一块大陆上最精英的联赛工作,虽然中超的水平还达不到西甲的的程度,但这非常好,

问:中国本土球员在中超能发货多大作用?

加西亚:目前中国最好的本土球员是武磊,他是中超历史进球纪录的保持者,他的进球数比外援更多。他的速度很快,攻击力很强,技术也很全面,他的这种能力让我感到惊叹。当然,和奥斯卡、胡尔克一起踢球,对他的帮助也很大。

然后要谈论一些有潜力的球员,目前中国U23国家队正在打亚运会,不过说实话我认为这一批球员几乎没有什么未来,他们要做的是打开一扇大门,为中国足球在7、8年后的那一批球员铺路。中国球员现在仍然缺少打进世界杯的能力,但也在不断成长当中。

问:中超俱乐部的引援态度已经发生变化?

加西亚:我认为这是两个原因造成的。一是调节费,超过570万欧元的转会要被征收两倍调节费,我认为这会让俱乐部顾虑很多,虽然对巴坎布那样的转会没什么影响。另外,现在中超俱乐部也开始学着从球员的转会当中获益,他们希望有一笔可持续的投资,当最后球员要离开时,也能从他身上获得回报。

问:为何北京德比时,国安的球迷比你们还要多?

加西亚:北京人和在北京只有三年的时间。当初球队从贵州搬到北京,那种情形就好像从德国搬到西班牙,我们光乘飞机就要三个小时。因此,原本追随我们的球迷不可能一同来北京,我们不得不重新开始培养球迷。不过,现在人和也吸引了一些当地球迷,我认为这是有原因的,因为我们能够战胜同城更强大的对手。

问:当年你为什么选择执教北京人和?

加西亚:我和北京人和一共有过四次谈判,前两次我都拒绝了他们的邀请,因为我想回西班牙;第三次时我仍然说自己对去中国有疑问,但他们随后又给我打来了电话。他们对我的兴趣是如此之大,就像他们必须这么做一样。

问:你认为C罗或梅西会来中超踢球吗?

加西亚:梅西我认为不可能,他应该会在巴萨退役,或者至多他会回阿根廷。C罗已经离开皇马了,或许他更可能来中超,过去他也来过中国好多次。如果C罗将来加盟一支中超球队,我认为没什么好奇怪的;但是梅西,我确实不会这样想。

(阿尔高)

相关推荐:

更多精彩报道,尽在https://iranimg.com